Divinity: Original Sin

Обсуждение игр, не попавших в другие разделы
  • 2

Сообщение Plem » 31 окт 2014, 23:35

Закончили с другом кооп прохождение, 130 часов. Игроки мы олдскульные, так что вычищали всё под ноль: разговаривать со всеми, задрочить рарные сундуки на рандомный лут по F8, максимум квестов и больше непорочных трупов и вот это всё - это про нас :dumb:
Шикарнейшая игра просто. Я давно такого удовольствия не получал от компьютерного манчкинизма.
Plem
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария
Статус: Не в сети

Сообщение TGM » 02 ноя 2014, 23:46

Plem, а мы с другом не абузили. Намного интерейсней, когда ты нищибрад :peka:

Хотя, если учитывать то, что он играл элементалистом... Там игру честной сложно назвать, он 90% всего боя делал. А я тупо был на подпевке.

P.S. Кто сообразил, что делать с компасом в библиотеке Мангота и чуваком в темнице, который просит телефон "позвонить"?
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Kreed » 03 ноя 2014, 02:37

Plem, Оо, существуют люди, которые прошли игру, а то только везде и вижу - игра года, 10\10 и.т.д, но до конца почему-то игру так никто и не осилил :)
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение TGM » 03 ноя 2014, 09:43

Kreed, ну я медленно, но уверенно иду к концу. Уже 65ч игры, жаль, что нету столько свободного времени.
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение 3LiON » 03 ноя 2014, 12:52

TGM писал(а):P.S. Кто сообразил, что делать с компасом в библиотеке Мангота и чуваком в темнице, который просит телефон "позвонить"?

В библиотеке Мангота нужно кнопки нажать в правильной последовательности. Они расположены по 4м сторонам, но найти кнопки непросто.
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Plem » 03 ноя 2014, 13:13

Ещё ОСТ очень понравился, особенно тема из Конца Времён, Mysterious Guest.
Plem
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Flowery » 03 ноя 2014, 13:48

Ушло более 120 часов на прохождение. Временами игра загоняла в тупик. Сидишь и не понимаешь чего же от тебя хотят :)
как в чёрной пещере сектантов, где нужно нажимать в особом порядке кнопочки

Финальный босс красивый.
Flowery
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение madpumpkin » 03 ноя 2014, 14:03

А меня больше всего напрягла загадка с телепортами, там реально перебор.
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение TGM » 03 ноя 2014, 14:13

3LiON писал(а):
TGM писал(а):P.S. Кто сообразил, что делать с компасом в библиотеке Мангота и чуваком в темнице, который просит телефон "позвонить"?

В библиотеке Мангота нужно кнопки нажать в правильной последовательности. Они расположены по 4м сторонам, но найти кнопки непросто.

Да я не про кнопки, а про компас, про который крыса говорила.
TGM

Сообщение Kva3imoda » 03 ноя 2014, 16:27

Kreed писал(а):но до конца почему-то игру так никто и не осилил :)

Времени не хватает. 2-3 часа в неделю по субботам в коопе из 4х... это получается при нашей скорости игры и, если прохождение займет 130ч = 43-65 недель, учитывая, что играть не каждую неделю получается, то мы где-то через годик-полтора осилим, не раньше. :lol:
Kva3imoda

Сообщение 3LiON » 03 ноя 2014, 16:45

TGM, там на полу компас нарисован. Он указывает на 4стороны расположения кнопок.

-- Добавлено позже --

Kreed писал(а):только везде и вижу - игра года, 10\10 и.т.д, но до конца почему-то игру так никто и не осилил :)

Точно не игра года. И уж точно не РПГ десятилетия, как пишут в некоторых изданиях. Да, квестовая система шикарна, и как все задания, даже побочные, связаны друг с другом - очень круто. Но всё же большинство квестов решается избиенем врага. Боёвка при всей своей крутости быстро становится однообразной, из-за того что герои слишком быстро становятся оверпауер. Финал позорно слит.
Но играть было интересно, да. Очень.
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение madpumpkin » 03 ноя 2014, 17:29

3LiON писал(а):Точно не игра года.

А по мне так она самая. Есть маленькая надежда что гей эйдж будет норм, но шансов мало.
madpumpkin

Сообщение Flowery » 03 ноя 2014, 18:15

Точно не игра года.

Пусть...Но она одна из наиболее интересных и сильных проектов, а таких по пальцам пересчитать
Flowery

• 1

Сообщение TGM » 03 ноя 2014, 23:33

3LiON писал(а):TGM, там на полу компас нарисован. Он указывает на 4стороны расположения кнопок.

Ха, а я думал, что там будет другое что-то. А эту комнату я давно прошел.

-- Добавлено позже --

3LiON писал(а):Точно не игра года.

Ого, а что же тогда "игра года"? Учитывая то, что таких РПГ уже давно не было, да и еще не скоро будет.

ИМХО - игра года, в своём жанре.

Учитывая то, что все сейчас опор на графон и красивую "катсцен" боевку делают, то такая игра - самородок, который своим качеством квестов и вселенной "я прошел все [кроме Командара] Дивинити, очень много отсылок и приятных настальжи" доставляет так, что не грех как и Д2 пройти на много раз. Я так с первым Диваном и делал, тупо проходил очень много раз. Да и еще нужно учитывать, что готовится массовое дополнение, которое реворкнет сложности, добавит новые сложности, скилы, перки, комбы.

Хотя заметил, что воины очень гимповые тут.
TGM

Сообщение 3LiON » 04 ноя 2014, 15:49

TGM, в своём жанре, да, это пока что лучшая РПГ этого года.
Хотя вот в Wasteland я покась не играл.
3LiON

Сообщение TGM » 04 ноя 2014, 16:04

3LiON, кстати, сам как думаешь, воины гимпы?
TGM

Сообщение Sorrow » 04 ноя 2014, 17:38

TGM, воен с двуручкой очень хорош :thumbup:
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow

Сообщение TGM » 04 ноя 2014, 18:57

Sorrow, может мне не фартит? У меня маг с перком "стеклянная пушка" намного эффективней. Он бьет больше (Количество АП), бьет не так сильно, но он не мажит, АОЕшит, контролит, кидает щиты, которые абсорбят урон. Ну а я только по сбитым с ног по 700 бью на 15 лвле.

Даже с учетом того, что у него 700ХП, а у меня 3к + перк "лич". Он вообще живет намного дольше меня, ведь если ему за ход не снимают 700ХП - он прошел через раунд без урона.
TGM

Сообщение 3LiON » 05 ноя 2014, 01:33

TGM, я играл составом в два мага, воин и лучник. Воин у меня знал всю линейку свою и всегда танковал. Живуч как дерево. Но убер-дамаг наносить удавалось не всегда. Иногда получалось убить 3-4 соперника с одного удара. Но чаще всего воин валялс либо без сознания, либо оглушен, либо заморожен. Он собирал на себя все эффекты от врагов и союзников. Поэтому основным дд у меня был лучник. Так что я не могу назвать воина имбой. Он выполнял свою роль.
3LiON

Сообщение Sorrow » 05 ноя 2014, 02:17

TGM, магом не играл, не могу ничего сказать. в сравнении с арбалетчицей, воен просто бог.
что касается эффектов контроля, там же можно прокачать резисты, ну и арбалетчица всегда на страже.
воена можно закидывать в толпу с помощью пирамидки, две вертушки и гора трупов.
а вообще все очень относительно, пойдешь налево, потеешь там. потом оказывается, что нужно было пойти направо а сейчас ты всех тут перерос и ваншотишь :bored:
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его. Творится колдовство, и вы едете быстрее.»
Sorrow

Сообщение TGM » 05 ноя 2014, 07:01

3LiON писал(а):TGM, я играл составом в два мага, воин и лучник. Воин у меня знал всю линейку свою и всегда танковал. Живуч как дерево. Но убер-дамаг наносить удавалось не всегда. Иногда получалось убить 3-4 соперника с одного удара. Но чаще всего воин валялс либо без сознания, либо оглушен, либо заморожен. Он собирал на себя все эффекты от врагов и союзников. Поэтому основным дд у меня был лучник. Так что я не могу назвать воина имбой. Он выполнял свою роль.

Так толку от мешка ХП? Маг может впитывать урон и без потери ХП. Да и 3к ХП может не хватить без хила. Я хз, как ты с одного удара убивал, я максимум снимал пол ХП, когда по 700 бил.

-- Добавлено позже --

Sorrow писал(а):TGM, магом не играл, не могу ничего сказать. в сравнении с арбалетчицей, воен просто бог.
что касается эффектов контроля, там же можно прокачать резисты, ну и арбалетчица всегда на страже.
воена можно закидывать в толпу с помощью пирамидки, две вертушки и гора трупов.
а вообще все очень относительно, пойдешь налево, потеешь там. потом оказывается, что нужно было пойти направо а сейчас ты всех тут перерос и ваншотишь :bored:

Пока эти 12 ходов пройдут, то маг всем люлюей накидает. У него АОЕхи без такого зверского КД.
TGM

Сообщение Sorrow » 05 ноя 2014, 07:20

TGM, не понял, о каких 12 ходах речь?
Sorrow

Сообщение TGM » 05 ноя 2014, 07:49

Sorrow, Вроде 6 ходов откат прокрутки, не?
TGM

Сообщение Sorrow » 05 ноя 2014, 08:10

TGM, так у воена их две. при достаточном кол-ве од, крутятся за один ход.
вот и получается, врываешься с пирамидки в толпу, крутишься и арбалетчица добивает если кто вдруг уцелел.
Sorrow

Сообщение TGM » 05 ноя 2014, 08:35

Sorrow, погоди, с какого у него их 2? Ты про "слабую и сильную версию"?
TGM

Пред.След.

Вернуться в Разное