The Witcher - общая тема
BiRd писал(а):(Origin) Исправлена анимация речи.
лучше бы скорость речи в русской озвучке

зы: всё не дождусь когда з/п с премией дадут, чтобы новый видик взять
Хочется пройти ещё раз на максимальных настройках на максимальной сложности

Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
В дополнении Кровь и Вино все-таки остались секреты
http://www.kaermorhen.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=2621
http://www.kaermorhen.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=2621
Что скажете, богатые буратины?
http://www.ferra.ru/ru/games/news/2016/09/21/geralt-800-usd/#.V-KHOOiOFpU
DimonamoN писал(а):Что скажете, богатые буратины?![]()
круто, но дороговато

Совесть писал(а):3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.
Всем привет!
Перед длинной зимой заинтересовался я Ведьмаком 3, очень много положительных отзывов об игре. Прямо, мечта а не игра, если отзывы читать. У меня пара вопросов к знатокам:
1. Действительно стоящая игра или так, маркетинг? Это больше РПГ или адвентюр?
2. Steam предлагает скачать одним пакетом собственно Дикую Охоту, адд-он Каменное сердце(?), адд-он Кровь и Вино. Я туплю, наверное, но как лучше проходить игру? Сначала Дикую охоту а потом аддоны ставить или установленные сразу 2 аддона на сюжет не влияют, просто дополнительные квесты и плюшки?
3. На каком ресурсе лучше ознакомиться с информацией для новичка? В ведьмаки 1,2 не играл, во второй пытался, но чего-то не зацепило, книжки Сапковского читал, даже нравились, пока не надоело )) Но, может, виной слабый перевод.
Буду признателен за информацию
Перед длинной зимой заинтересовался я Ведьмаком 3, очень много положительных отзывов об игре. Прямо, мечта а не игра, если отзывы читать. У меня пара вопросов к знатокам:
1. Действительно стоящая игра или так, маркетинг? Это больше РПГ или адвентюр?
2. Steam предлагает скачать одним пакетом собственно Дикую Охоту, адд-он Каменное сердце(?), адд-он Кровь и Вино. Я туплю, наверное, но как лучше проходить игру? Сначала Дикую охоту а потом аддоны ставить или установленные сразу 2 аддона на сюжет не влияют, просто дополнительные квесты и плюшки?
3. На каком ресурсе лучше ознакомиться с информацией для новичка? В ведьмаки 1,2 не играл, во второй пытался, но чего-то не зацепило, книжки Сапковского читал, даже нравились, пока не надоело )) Но, может, виной слабый перевод.
Буду признателен за информацию
Убивайте всех - Господь узнает своих!
-

Grimreaper -
- Статус: Не в сети
Grimreaper, а эта вот тема на сотку страниц она просто так тут? все ответы в ней есть,
совет один - не играть, если возникают такие вопросы и перевод Сапковского не нравится
, да еше и ведьмаки как игры.
Игра проходится с нуля желательно с сейвами 1 и 2 части , аддоны можно отдельно , можно по ходу игры пройти, КиВ лучше после сжетки, КС до сюжетки пройти, но лучше прочитать книги , пройти две игры и уже полную сагу проходить, ибо если не нравятся игры, книги , то лучше не читать и не играть.
И опять вопрос про ресурс , да блин в этой теме есть все , вся история начиная от первых скриншотов до последних страниц, нигде больше не найдете столько информации по Ведьмаку, распечатать и читать как книгу эту тему, и вопросов будет 0.
Зы правда форум не дает вроде такой функции , это печально, но каталог инфы круче чем в этой теме в рунете не найдете, тут собрано можно сказать по крупицам вся инфа, все трейлеры , мнения , арты , скриншоты, диздоки, короче все что можно было собрать и увидеть есть тут. Причем со ссылками на первоисточники как правило, жаль что нет функции "версия для печати" это очень печально.....
совет один - не играть, если возникают такие вопросы и перевод Сапковского не нравится
, да еше и ведьмаки как игры. Игра проходится с нуля желательно с сейвами 1 и 2 части , аддоны можно отдельно , можно по ходу игры пройти, КиВ лучше после сжетки, КС до сюжетки пройти, но лучше прочитать книги , пройти две игры и уже полную сагу проходить, ибо если не нравятся игры, книги , то лучше не читать и не играть.
И опять вопрос про ресурс , да блин в этой теме есть все , вся история начиная от первых скриншотов до последних страниц, нигде больше не найдете столько информации по Ведьмаку, распечатать и читать как книгу эту тему, и вопросов будет 0.
Зы правда форум не дает вроде такой функции , это печально, но каталог инфы круче чем в этой теме в рунете не найдете, тут собрано можно сказать по крупицам вся инфа, все трейлеры , мнения , арты , скриншоты, диздоки, короче все что можно было собрать и увидеть есть тут. Причем со ссылками на первоисточники как правило, жаль что нет функции "версия для печати" это очень печально.....
BiRd, тут 98 страниц, это ж сколько букв ! ))) Конечно, перечитаю все, если начну играть. А пока хочется совета краткого, типа - конечно играть, это ж песня, а не игра!
Или - да ну нафиг, мутная нудятина на 100 часов.
Сапковский мне понравился, не надА! )) Без сейвов первых двух частей можно ведь играть ? И, как я понял, можно сразу ставить 2 аддона, только внутри игры КС пройти до сюжетки ?
Или - да ну нафиг, мутная нудятина на 100 часов.
Сапковский мне понравился, не надА! )) Без сейвов первых двух частей можно ведь играть ? И, как я понял, можно сразу ставить 2 аддона, только внутри игры КС пройти до сюжетки ?
-

Grimreaper -
Grimreaper писал(а):Без сейвов первых двух частей можно ведь играть ?
можно, но некоторые интересные моменты пропустишь
Grimreaper писал(а):И, как я понял, можно сразу ставить 2 аддона, только внутри игры КС пройти до сюжетки ?
всё ставишь, проходишь основной сюжет, только потом КС или КиВ, иначе враги будут жёстко унижать
зы: сам хочу ещё раз перепройти с начала, но для этого нужно ВК новую купить, чтобы в 60 фпс с, хотя бы, высокими настройками графики

Grimreaper писал(а):это ж песня, а не игра!
Это не просто песня.
"Это ж, итить, поэзия!" (с) Ведьмак 2.
Всё очень зависит от жанровых предпочтений. Трилогия Ведьмака - это сюжетные экшн-РПГ с заранее созданным персонажем (Геральтом). Из-за сильного упора на подачу сюжета некоторые даже называют Ведьмаков адвенчурами
Если понравились книги Сапковского (в переводе Вайсброта, разумеется!), то все три Ведьмака придутся по душе, потому как воспринимаются, как интерактивная книга (которую сам же игрок и "пишет" своими решениями в процессе) с завязкой (первая часть), динамичным развитием событий (вторая часть) и шикарным финалом (третья). Старые персонажи легко узнаваемы, новые становятся, как родные. Третий Ведьмак сделан так, чтобы люди, не знакомые с предыдущими частями, начитавшись внутриигровой литературы, были более менее в теме. Есть возможность в определённый момент симулировать ключевые выборы, сделанные во второй части (это было сделано для тех, кто не играл, и для консольных страдальцев, у которых нет возможности переноса сохранений). Дополнения не влияют игру, их можно сразу устанавливать - они отдельные приключения, которые можно начинать в удобное время. Дополнение "Каменные сердца" содержит подсказки к тому, как можно бы повести себя в определённых ситуациях в основной игре, поэтому это дополнение лучше проходить до финала. Дополнение "Кровь и вино" немного зависит от финала основной игры, поэтому его лучше проходить уже после.
Я бы всё же рекомендовал все три части проходить последовательно (и книги дочитать, разумеется!) - так видно развитие истории, видны перемены (и их причины) в отношении одних персонажей к другим, легче сопоставлять разные вещи и воспринимать цельную картину происходящего.
Первый Ведьмак построен на движке первого SW:KotOR и поэтому по своему игровому процессу очень напоминает эту игру (только в реальном времени, почти без спутников). На последней сложности помогает постичь важность грамотного применения масел и варения эликсиров в профессии ведьмака

Второй Ведьмак стал шагом в сторону консолей, поэтому после первой части управление в нём может порядком выбешивать. Роль знаков и алхимии несколько снижена, по сравнению с первой частью. Тем не менее, навык грамотного перекатывания - тоже полезная штука.
В третьей управление и игровой процесс, по сравнению со второй частью, усложнились, вернулась важность масел, эликсиров и бомб, качать Геральта под свой собственный стиль прохождения стало гораздо веселее и интереснее.
Только Варвар! Только ХАРДКОР!
-

SirTerrens -
BiRd, не согласен
Первые два ведьмака мне не зашли вообще,книги пробовал читать-тоже не моё,а вот третьего ведьмака излазил вдоль и поперёк,больше 200часов наиграно
Что со мной не так?
Первые два ведьмака мне не зашли вообще,книги пробовал читать-тоже не моё,а вот третьего ведьмака излазил вдоль и поперёк,больше 200часов наиграно
Что со мной не так?

"Какое всё зелёное!"-Весёлый Цыплёнок ©1973 СоюзМультФильм
-

Ganjubas Петрович -
SirTerrens писал(а):В третьей управление и игровой процесс, по сравнению со второй частью, усложнились
не соглашусь. По мне так наоборот проще стало. У меня от первого боя с Лето бомбило так, что нужен был жидкий азот, чтобы охладить одно место, в то время как в 3 части, даже Имлерих и другие сложные босы такого дискомфорта не доставляли
-- Добавлено позже --
Ganjubas,
Xsiz3R писал(а):По мне так наоборот проще стало. У меня от первого боя с Лето бомбило так, что нужен был жидкий азот, чтобы охладить одно место, в то время как в 3 части, даже Имлерих и другие сложные босы такого дискомфорта не доставляли
Под сложнее я имел в виду больше действий
Тогда были всего два типа ударов, контрудар, блок и кувырок (элики вообще можно не пить даже на предпоследней), а теперь (если не брать в расчёт знаки и бомбы): два типа ударов, блок, контрудар, уклон, кувырок, арбалет, прыжки(!), конный бой(!!), особые удары (по мере раскачки), да ещё и в некоторых случаях почти обязательно заливаться отварами с эликсирами (как с лягушкой, например, где без Иволги нервы чугунными должны быть).
-

SirTerrens -
SirTerrens, вооот, спасибо за развернутую информацию !!
Записываю: в переводе Вайсброта! )))
Атмосферный экшн-РПГ - это то, что нужно в темные зимние дни. Начну все же с третьей части, посмотрю, что получится. Еще раз спасибо!
Записываю: в переводе Вайсброта! )))
Атмосферный экшн-РПГ - это то, что нужно в темные зимние дни. Начну все же с третьей части, посмотрю, что получится. Еще раз спасибо!

-

Grimreaper -
SirTerrens писал(а):как с лягушкой, например, где без Иволги нервы чугунными должны быть
убил с 1 или 2 раза на НГ+ на сложности На смерть без иволги.
не припомню таких случаев чтобы без отвара дальше нельзя было пройти.SirTerrens писал(а):да ещё и в некоторых случаях почти обязательно заливаться отварами с эликсирами
ЧЯДНТ? мы точно о Ведьмаке 3 говорим?

Xsiz3R писал(а):убил с 1 или 2 раза на НГ+ на сложности На смерть без иволги.
У меня Геральта без Иволги тошнило насмерть
Xsiz3R писал(а):не припомню таких случаев чтобы без отвара дальше нельзя было пройти.
Не так, чтобы прямо нельзя, но мне было сложно, поэтому то отвары на урон и вампиризм принимал (ожидая схватку с боссами-толстопузами), то кошку (чтобы гипнозы не действовали), то ещё что-то по критической ситуации

-

SirTerrens -