Divinity: Original Sin

Обсуждение игр, не попавших в другие разделы

Сообщение Kva3imoda » 15 июл 2014, 08:22

TGM писал(а):Nice, а что мешает просто играть, а не фапать на лут?

Есть такая категория людей, им и чит-коды мешают нормально играть. :D зачем играть нормально, если бац и все "нарисовал" себе, "гад-режим" + последняя лока и главзлодей, в итоге игра гавно, давай привязку к инету с выделенным сервером.
Kva3imoda
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение 3LiON » 15 июл 2014, 11:08

Nice писал(а):TGM, пока не тянет, не интересно постоянно перезагружаться, если встретил сундук или добиваешь босса :peka:
p/s оставил на потом, мб как нибудь...

Ловите наркомана :bored:
Ты наверно и в дьябле до патча 1.6 имел макрос на переодевание в МФ шмот? :facepalm: и бегал вайнить на офф форум, что игра ЗАСТАВЛЯЕТ тебя постоянно менять гир перед убийством элитки?
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение SerpenttearS » 15 июл 2014, 11:35

Между тем эа фишка была еще в далекой меч и магии 6-8, где перед килом дракона например на стартовом острове в 7 части делал сейф лоад и не помню каким образом но получалось заиметь полную сумку уников при живом драконе :lol:
SerpenttearS
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение 3LiON » 15 июл 2014, 16:04

SerpenttearS, там в непатченных версиях был баг, который при клике на трупе дракона иногда оставлял труп дракона на месте, и его можно было лутить заново. Вот так и делали: сохранялись перед трупом, кликали на трупе, если труп исчез - лоад, если остался - сейв - лоад - и по кругу :)
Я так один раз облутил дракона на изумрудном острове в самом начале игры. Обвесил всех персонажей артефактами и дальше стало неинтересно играть :bored: С тех пор больше так не делал )
3LiON
В первых рядах Засветился на главной Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение undeadDH » 15 июл 2014, 17:39

никто не может скачать сейчас 100% перевод? выкладывайте сюда если можете
undeadDH
В первых рядах Работал над Книгой Тираэля Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Maxx » 15 июл 2014, 18:10

undeadDH, 100% еще не выкладывали, есть 99.27%
Тук-тук! Кто там? Смерть. Ну и что? Ну и все!!!
Maxx
В первых рядах Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение undeadDH » 15 июл 2014, 19:59

эм... ок. но мне не нужен 99, я же написал, что кто может скачать (возможно создатель темы, возможно он модератор), то пусть выкладывает сюда. всё просто

вот и всё
http://....ru/56908026
undeadDH
В первых рядах Работал над Книгой Тираэля Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение xBocT1k » 17 июл 2014, 07:37

блин парни проблема, так ждал эту игруху, с самого раннего доступа её взял, ковырялся в ней после патчей, следил за ней, потом этот облом с руссиком, вроде и есть игра у тебя уже пол года, а вроде и нет, в итоге поставил фанатский перевод на днях, качество норм хотя некоторые слова и обороты прямо видно что переводили отдельно, а не по тексту истории, и вот не сильно хочется играть уже, перегорел что ли от такого предвкушения... уххх обидно :cry:
xBocT1k
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение madpumpkin » 17 июл 2014, 11:37

xBocT1k, странный ты. Современных аналогов у дивинити на данный момент нету, если тебе хоть немного рпг-тематика по душе, то я хз как можно не играть в эту прелесть :?

Я хоть и в своё время пропустил фаллауты, плейнскейп торменты, аллоды, и так далее(не было компа у меня :( )

Но в дивинити прям мёдом почти везде намазано, жри не хочу :dumb:
madpumpkin
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

Сообщение TGM » 17 июл 2014, 11:53

madpumpkin, вроде-же с Лариан интервью было "как можно сделать РПГ без косяков".
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение madpumpkin » 17 июл 2014, 12:33

TGM писал(а):madpumpkin, вроде-же с Лариан интервью было "как можно сделать РПГ без косяков".

Можно то оно можно, только мало кто с этими рпг уровня балдурс гейтс или дивинити возиться захочет, слишком дохрена надо всего проработать, очень много времени на это уйдёт, три-четыре года минимум. А выхлоп может быть никакой.

Та жа дивинити, кикстартер просто доскрёб недостоющего бабла, а так у них игра уже несколько лет была до кик стартера в разработке, я в этом уверен.
madpumpkin

• -1

Сообщение Kreed » 18 июл 2014, 00:30

xBocT1k, нефиг было ждать, что еще можно сказать)) игра конечно крутая, но размах пугает, минимум 60 часов, а скорее все 80-100. Лучше бы сделали на часов 20-30, было бы норм. Жаль диалоги не озвучены :(
Kreed
В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Shved » 18 июл 2014, 04:03

Что тут крутого? Игра сделана настолько тупо, что даже не убирает варианты диалогов которые я уже прочитал (я должен помнить все строчки у каждого из 100 нпс?), она даже не может сортировать по типу предметы в инвентаре (единственный логичный и удобный вариант), сумки которые по идее должны всё упорядочить доводят хаос в инвентаре до абсолютной степени. В чем смысл играть с компом в камень ножницы, зачем (лишний раз сохранить-загрузить?). Строить диалог между двумя персонажами (а мы играем за обоих) это вообще откровенная шизофрения. И это только шапка айсберга...
Shved
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение TGM » 18 июл 2014, 07:43

ShvedRUS, :peka:
TGM
В первых рядах Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Танец с пушками Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Ivalar » 18 июл 2014, 10:08

ShvedRUS писал(а):Что тут крутого? Игра сделана настолько тупо, что даже не убирает варианты диалогов которые я уже прочитал (я должен помнить все строчки у каждого из 100 нпс?), она даже не может сортировать по типу предметы в инвентаре (единственный логичный и удобный вариант), сумки которые по идее должны всё упорядочить доводят хаос в инвентаре до абсолютной степени. В чем смысл играть с компом в камень ножницы, зачем (лишний раз сохранить-загрузить?). Строить диалог между двумя персонажами (а мы играем за обоих) это вообще откровенная шизофрения. И это только шапка айсберга...

Я правильно понял, что ты не сообразил, что лут желательно собирать одним и тем же персонажем, свитки-книжки передавать второму, экипировку "про запас" хранить у третьего? Как и не сообразил, что слева инвентаря есть кнопочка переключения между разными группами шмота и зайдя в гости к торговцу, можно ткнуть кнопку "Экипировка" и практически не глядя продать все мечи-щиты, не выглядывая их среди кучи всякого говна для крафта?

И, да, для включения/отключения двойных диалогов есть соответствующий чекбокс в настройках игры.

------------------------------------------------

Единственный замеченный мною реальный фейл в геймдизайне - предложение начать воином с двуручником и магом, докинув в первом городе другого воина с двуручником и другого мага. Если второй маг это нормально (много школ магии), то из-за второго аналогичного воина остается не у дел половина возможной экипировки: одноручки, щиты, оружие дальнего боя, броня для ловкачей, а так же книги для стелсеров и ренжеров.

Подход к организации группы мне понравился в Avadon 2, где практически в самом начале игры выдают ту же самую баянистую связку спутников в виде воина и мага, но вскоре разбавляют всеми оставшимися классами. При этом спутников с нуля качаешь сам, а "запасные" сидят на базе и не отстают в росте уровня. Если в Icewind Dale была пусть и интересная, но прямолинейная генерация неизменной группы под себя, то в Avadon 2 остается широкий плац для экспериментов, что при первом прохождении гораздо лучше.
Ivalar
Песнь стекла и пушек Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Joker » 21 июл 2014, 15:59

С форума 1C-СофтКлаб.
Касательно патча.

Мы планируем завершить работы по локализации в конце этой недели. С учетом времени, требуемого на технические вопросы, такие как передача информации в Larian, подготовка ими патча и размещение патча в Стиме, мы надеемся, что русскоязычные игроки получат патч не позднее 30 июля. Возможно - на несколько дней раньше, в зависимости от оперативности Стима в том числе.
Любимая игра людей - в ящик; хоть по разу, но сыграет каждый.
Joker
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение TGM » 21 июл 2014, 16:35

Joker, скоро начнется... день, когда мы с другом пропадем навсегда...
TGM

Сообщение 3LiON » 21 июл 2014, 18:06

В итоге фанатский перевод и от 1С подоспеют в одно и то же время. Забавно )
3LiON

Сообщение TGM » 21 июл 2014, 18:12

3LiON, и все поставят 1С...
TGM

Сообщение Kreed » 22 июл 2014, 15:29

3LiON, фанатский русик давно готов, сейчас его редактируют, есть конечно косяки в нем, но в целом неплохо все переведено. Кому не терпелось, уже играют :)
Kreed

Сообщение 3LiON » 22 июл 2014, 17:27

Kreed, 100% перевод текста - это не "давно готов". Там кучу всего править нужно. Сейчас почти все женские персонажи говорят от мужского имени. Во многих местах одни и теже термины по-разному переводят. часть текста вообще промтом переведена :(
В общем, пока там не поставят напротив каждой части статус "готово", даже пробовать не стану.
3LiON

Сообщение madpumpkin » 22 июл 2014, 22:36

А 1с озвучку сделает?
madpumpkin

Сообщение Goon » 22 июл 2014, 22:49

2 3LiON, не видел давно промта там. Я неделю уже кайфую от игры и перевод ОЧЕНЬ устраивает ;) ждите от 1С - Ваше право
Goon
Девять с половиной стеклопушек

Сообщение madpumpkin » 22 июл 2014, 23:19

Я уже 10 лвл, промт только один раз видел.
madpumpkin

Сообщение Kreed » 23 июл 2014, 00:47

3LiON, Кому не терпелось - уже играют, другие ждут, каждому свое) Промта я там не видел, хотя и прошел пока мало.
madpumpkin, озвучки не будет, ее даже в оригинале нет, только парочку фраз( С озвучкой было бы гораздо лучше.
Kreed

Пред.След.

Вернуться в Разное