Fallout 4
Доля истины в обзоре есть, но многим придиркам можно найти свое объяснение.
ИИ - вполне вероятно, что мозг роботов построен на ином принципе, не на полупроводниках, а, положим, на кристаллах(как в фантастике 60х годов) или искусственно выращенных биологических мозгах.
А почему прогресс "застрял в 60х"... ну на то можно найти разные причины, опять же мы мало знаем о прогрессе - просто воспринимаем его как должное, не допуская мысли, что все могло быть иначе.
Опять же мир фолла пошел ветке развития ядерных технологий, что может быть весьма опасно для живых организмов - наверняка молодые ученые(которые в нашем мире изобрели и сделали массу полезного) в том мире могли облучиться и помереть молодыми, либо детей у них талантливых не случилось по той же причине и т.д и т.п.
А технологии... ну вот освоение космоса к примеру - за 50 лет особого прогресса в этом нет, как летали на ЖРД так и летаем.
ИИ - вполне вероятно, что мозг роботов построен на ином принципе, не на полупроводниках, а, положим, на кристаллах(как в фантастике 60х годов) или искусственно выращенных биологических мозгах.
А почему прогресс "застрял в 60х"... ну на то можно найти разные причины, опять же мы мало знаем о прогрессе - просто воспринимаем его как должное, не допуская мысли, что все могло быть иначе.
Опять же мир фолла пошел ветке развития ядерных технологий, что может быть весьма опасно для живых организмов - наверняка молодые ученые(которые в нашем мире изобрели и сделали массу полезного) в том мире могли облучиться и помереть молодыми, либо детей у них талантливых не случилось по той же причине и т.д и т.п. А технологии... ну вот освоение космоса к примеру - за 50 лет особого прогресса в этом нет, как летали на ЖРД так и летаем.
Inspirer, это я помню, но бытует мнение, что если мир достиг некого этапа развития - ступени, на которой должна появиться некая технология, то она обязательно появится, если один не изобретет, то другой это сделает.
Вопрос тут в том, может ли мир развиваться иначе, чем тот который мы видим? И насколько он мог бы быть иным?
-- Добавлено позже --
А касательно мира Фолла показанного Беседкой... ну меня всегда интересовал вопрос, почему люди живут как бомжи? Неужели в Убежища брали самых тупых и неприспособленных представителей человечества?
Почему они без ГГ не могут наладить свой быт? Пройтись по территории, собрать проводов, лампочек, батарей - сделать электрификацию. Насобирать камней, кирпичей и построить себе нормальные дома, крепости. Обзавестись инструментом, печами, станками и наделать полезных вещей. Есть ведь книжки, компьютеры есть даже, но они предпочитают жить как бичи.
В Фолле1 и 2 люди были посмысшленнее как-то.
Вопрос тут в том, может ли мир развиваться иначе, чем тот который мы видим? И насколько он мог бы быть иным?
-- Добавлено позже --
А касательно мира Фолла показанного Беседкой... ну меня всегда интересовал вопрос, почему люди живут как бомжи? Неужели в Убежища брали самых тупых и неприспособленных представителей человечества?
Почему они без ГГ не могут наладить свой быт? Пройтись по территории, собрать проводов, лампочек, батарей - сделать электрификацию. Насобирать камней, кирпичей и построить себе нормальные дома, крепости. Обзавестись инструментом, печами, станками и наделать полезных вещей. Есть ведь книжки, компьютеры есть даже, но они предпочитают жить как бичи.
В Фолле1 и 2 люди были посмысшленнее как-то.BiRd, ну так вот о том и речь, что пашет давно, а игры подобной Арканум я не вижу, а 9 лет ведь, срок не малый. Т.е. работать на крупного издателя/компанию может и здорово в финансовом плане, но судя по всему это большая проблема для свободного творчества. За 10 лет до этого были сделаны игры Stonekeep, Фолл 1 и 2, Арканум, Vampire: The Masquerade - Bloodlines. Я вот это имел ввиду. В первую я не играл, но остальные 4 - это бриллианты среди игр.
Kva3imoda писал(а):Опять же мир фолла пошел ветке развития ядерных технологий, что может быть весьма опасно для живых организмов
хотите прочувствовать это самое развитие по ветке ядерных технологий - почитайте Основание А.Азимова.
И не пройдет и часа, как этот же самый король займет место на массивном троне из иридиорадиевого сплава, украшенного драгоценными камнями в золотых оправах, а затем трон торжественно поднимется в воздух и медленно подплывет к большому окну, в котором толпа простолюдинов увидит своего короля и будет затем вопить до умопомрачения. Трон, конечно, не был бы таким массивным, если бы в него не был встроен атомный двигатель.
и никто там не боялся за свои шарандулы

Vistino писал(а):Inspirer писал(а):Весьма самоуверенное заявление с его стороны.
Vistino, На тренировочном полигоне национальной гвардии нашел полный комплект, да еще и улучшенной до 3 уровня (Всего их 6).![]()
![]()
у меня там была 51 бронь
вчера забрел туда (23 парагон
), по квесту зачистки гулейв контейнере был комплект 60й, 1го уровня и в помещении обеспечения армии еще, но неполная 2 части
Хорошо поиграл, основательно. С оценкой игры передумал, не 7/10, а 8/10. Дизайнерам карт большой респект.
Единственное что крайне сильно огорчает в игре - отсутствие какой-либо сложности. Нынешнее "выживание" не более чем "нормал". Или вообще "изи", если пользовать силовую броню.
Единственное что крайне сильно огорчает в игре - отсутствие какой-либо сложности. Нынешнее "выживание" не более чем "нормал". Или вообще "изи", если пользовать силовую броню.
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?