Fallout 4

Обсуждение игр, не попавших в другие разделы

Купили ли вы Fallout 4? (Опрос для собирающихся играть)

Да
12
17%
Нет, но приобрету позже
16
22%
Нет и не планирую
44
61%

Всего голосов : 72

Сообщение ataman » 17 ноя 2015, 19:51

Kva3imoda, пару раз пробежал в силовой, щас в этом пока бегаю
Армейская форма, плюс щитки, два легендарных
Изображение

так сказать прощупываю игру, собираю ингры, апгрейдю пухи
ataman
Одиннадцать друзей стеклопушки
Статус: Не в сети

Сообщение 3DHALI » 17 ноя 2015, 19:55

Может кто еще не знает, за рамкой которая ограничивает карту есть пара интересных мест ;)
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI
В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Mustanger » 17 ноя 2015, 20:10

3DHALI, дак в любом случае по основному квесту туда попадаешь )
Mustanger
В первых рядах Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Inspirer » 17 ноя 2015, 20:55

Если будете в этих краях - обязательно загляните в карьер. Сюрприз портить не буду, но те, кто играл в 3 часть уже по названию должны догадаться) Скажу лишь, что здесь это все в 10 раз круче сделано, чем там.
Изображение
Inspirer
Песнь стекла и пушек

Сообщение TheArchyk » 17 ноя 2015, 21:46

Kva3imoda,
Одевал силовую только в начале и в море радиации. "Шепоту смерти" негоже в железяки одеватся :ninja:
TheArchyk
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек За особые заслуги перед сайтом

Сообщение SVTmk » 17 ноя 2015, 22:04

Kva3imoda писал(а):И вообще благодари судьбу, что она подкинула тебе такой шанс - есть возможность попробовать другие варианты игры кроме того, чтобы бегать в паверармор. А то я смотрю на скриншоты, на видео - почти все бегают только в силовой броне, что как-то настораживает. А где кожаные куртки, где броня из металлолома? Или это все хлам добавленный в игру непонятно зачем?

У меня 4 силовой брони стоят в "ангаре", самая крутая пока Т-60, снятая с подло грохнутого Братца Стали (решил бронькой поживиться), но я в них принципиально не бегаю, чтоб похардкорнее и поинтереснее было, бегаю в том, что подберу, из улучшений только глубокие карманы добавляю, чтоб таскать больше хлама, пока 27лвл.
Кстати! Вопрос! Если спутнику дать силовую броню, то
1. Будет ли она ломаться?
2. Будет ли у нее кончаться батарея?
3. Будет ли он таскать больше?
Если 1(нет), 2(нет) и 3(да), то я бы приодел его только чтоб таскал больше.
P.S. Щас просто времени нет пока играть и потестить, завтра уже сам буду знать ответ, мож кто щас знает :)
SVTmk
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Vistino » 17 ноя 2015, 22:37

Gsoom писал(а):Vistino, с учетом того, что
Vistino писал(а):Сюжетку я уже прошел, так что нет не интересно искать самому.

бегая в ПА ты местность не эксплорир, а просто пробежал по сюжету, да?

если бы я не эксплорир местность, то откуда интересно у меня взялось бы почти фулл Х-01?
1. Будет ли она ломаться?
2. Будет ли у нее кончаться батарея?
3. Будет ли он таскать больше?

не знаю будет ли ломаться(я с псиной бегаю), но работает она без батареи + все апгрейды на ней пашут, можно визор сделать и цели будут подсвечиваться как будто броня на тебе.
Vistino
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение 3DHALI » 18 ноя 2015, 00:07

Изображение
Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗 ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
3DHALI
В центре внимания (I-го уровня) Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

Сообщение Sonic » 18 ноя 2015, 04:22

3DHALI, забегала то как :lol:
Sonic

• 1

Сообщение Inspirer » 18 ноя 2015, 04:28

Купил в ДС толстяка, который выстреливает сразу 2 снаряда, потом прокачал его до многозарядного и получается, что он теперь выпускает 2 пачки по 6 мининюков, итого 12 (Тратится при этом только 1). :dead:
Изображение
Inspirer
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Mustanger » 18 ноя 2015, 06:52

"хвастаемся лутом"? )))
Mustanger

Сообщение Xsiz3R » 18 ноя 2015, 08:25

Inspirer, что-то чит какой-то :peka: :peka: :peka:
Совесть писал(а):
3DHALI писал(а):Вокруг полным полно девушек, которые хотят точно того что и вы.

где?! где все эти девушки, которые хотят врываться в новый сезон?! :peka:
Xsiz3R

Сообщение ataman » 18 ноя 2015, 08:35

Ganjubas писал(а):А у меня продолжаются приключения брамина,теперь он вылез из дома и залез на крышу :dumb:
Изображение

сперва не поверил, пока мой брамин там не поселился, сам торговец стоит рядом с домом и постоянно нервно курит
ataman
Одиннадцать друзей стеклопушки

Сообщение Xsiz3R » 18 ноя 2015, 09:31

мне вот кстати стало интересно, какой доход будут приносить свои магазинчики в поселениях? Стоит ли вообще их везде ставить?
Совесть писал(а):

Xsiz3R

Сообщение Gsoom » 18 ноя 2015, 09:42

Vistino писал(а):если бы я не эксплорир местность, то откуда интересно у меня взялось бы почти фулл Х-01?

Тогда очень голословно выглядит заявление об использовании ПА с самого момента ее получения. Блоков не может хватать, исследуя карту практически полностью. Особенно в начале.
И факт получения комплекта Х-01 вообще не показатель.
Gsoom
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение DimonamoN » 18 ноя 2015, 11:15

Бета-дрова AMD с твиками для Fallout 4 :)

Performance Optimizations

Includes quality and performance optimizations for the following titles:

Star Wars™: Battlefront
Fallout 4
Assassin's Creed® Syndicate
Call of Duty® : Black Ops III

Known Issues:

[80314] Assassin's Creed® Syndicate - Game cannot be launched in full screen mode on some laptop systems with an Intel processor and an AMD graphics device
[80119] Star Wars™ : Battlefront - Game cannot be launched in full screen mode on some laptop systems with an Intel processor and an AMD graphics device.
[79824] Call of Duty® : Black Ops III - Flickering may be observed when running the game in DirectX® 11 mode and with AMD Crossfire™ enabled
[59475] Elite: Dangerous - poor performance may be experienced in SuperCruise mode
[78912] A black screen may be experienced on booting Windows® 10 on some systems with switchable graphics - with AMD Radeon™ HD5000 series graphics cards, when connected to an HDMI monitor
[99999] Far Cry 4: The game may hang on launch on some AMD Radeon™ 200 and 300 series products under Windows® 7 and Windows® 8.1
DimonamoN
Меценат III-го уровня В первых рядах В центре внимания (I-го уровня) Работал над Книгой Тираэля Засветился на главной Одиннадцать друзей стеклопушки

• -1

Сообщение Vistino » 18 ноя 2015, 11:17

Gsoom писал(а):
Vistino писал(а):если бы я не эксплорир местность, то откуда интересно у меня взялось бы почти фулл Х-01?

Тогда очень голословно выглядит заявление об использовании ПА с самого момента ее получения. Блоков не может хватать, исследуя карту практически полностью. Особенно в начале.
И факт получения комплекта Х-01 вообще не показатель.

ну если вы не в состоянии были найти в самом начале 4 энерго блока, то это вы плохо эксплорири местность + перк на увеличение продолжительности действия блоков ни кто не отменял.
Vistino

• 1

Сообщение ShN1der » 18 ноя 2015, 13:09

мир после ядерного апокалипсиса - супермутанты и эксплорири :peka:
ShN1der
В первых рядах Девять с половиной стеклопушек Танец с пушками Семь раз отмерь, один раз стеклопушка Восьмое чудо Санктуария

• 1

Сообщение Xsiz3R » 18 ноя 2015, 14:29

DimonamoN писал(а):Бета-дрова AMD с твиками для Fallout 4 :)

Performance Optimizations

Includes quality and performance optimizations for the following titles:

Star Wars™: Battlefront
Fallout 4
Assassin's Creed® Syndicate
Call of Duty® : Black Ops III

Known Issues:

[80314] Assassin's Creed® Syndicate - Game cannot be launched in full screen mode on some laptop systems with an Intel processor and an AMD graphics device
[80119] Star Wars™ : Battlefront - Game cannot be launched in full screen mode on some laptop systems with an Intel processor and an AMD graphics device.
[79824] Call of Duty® : Black Ops III - Flickering may be observed when running the game in DirectX® 11 mode and with AMD Crossfire™ enabled
[59475] Elite: Dangerous - poor performance may be experienced in SuperCruise mode
[78912] A black screen may be experienced on booting Windows® 10 on some systems with switchable graphics - with AMD Radeon™ HD5000 series graphics cards, when connected to an HDMI monitor
[99999] Far Cry 4: The game may hang on launch on some AMD Radeon™ 200 and 300 series products under Windows® 7 and Windows® 8.1

гуд, может пару фпс поднимет :mospeka:
Совесть писал(а):

Xsiz3R

• 1

Сообщение Mustanger » 18 ноя 2015, 14:32

Xsiz3R, DimonamoN, вокнул дрова , вечером посмотрю как стало. Надеюсь, в D3 не будет зависонов в пустыне )
Mustanger

• 2

Сообщение Bunker » 18 ноя 2015, 14:37

еще немного боли :peka:

Фалаут 4 - огромное разочарование

В принципе, на заголовке можно было бы остановиться, но раз уж я прошел игру - думаю, будет справедливо, если я дам на нее развернутый обзор.
Сразу говорю - текста будет много, картинок, изначально вообще не будет (может быть потом добавлю). Сам текст будет разбит на две части. Одна - техническая, без спойлеров. Вторая - сюжетная, один сплошной спойлер, поэтому под катом. Впрочем, забегая вперед, там ТАКОЙ СЮЖЕТ, что испортить его спойлером трудно. В том смысле, что навоз, в который капнули деготь, навозом быть не перестает.
Ну, начнем.
Технически, претензии к игре вполне закономерные. 2015 год. Некстген. Мой компьютер уделывает по быстродействию средненький кластер десятилетней давности...
В ИГРЕ С РУЧНЫМ ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ НЕТ РАЗРУШАЕМОГО ОКРУЖЕНИЯ. Нет, хрен с ними, со стенами. Там тупо ФИЗИКИ НЕТ. Комната завалена хламом. Обломки кровати, стул валяется (кстати, поднять его, отряхнуть и поставить - мы не можем. Нам, по одному из квестов, надо новые сколачивать). Запускаем в окно ядерный заряд.
БАБАХ!!!!!!1111111

Домик стоит непокачнувшись. Щитовой. Домик. Стоит.
Внутри - даже мусор с места не сдвинулся.
Все.
После этого, в общем-то, можно игру выключать. Это уже приговор.
Ларчик открывается просто: игра построена на движке, этак пятнадцатилетней давности. Морровинд помните? Вот с выхода той игры - движок не менялся. В смысле - базис. Надстраивался, допиливался, расширялся... Но основа - та же. Физика? Не, не слышали. Сделать что-то новое? А зачем? Докрутим свистоперделок и ок.
...
Война произошла в 2077 году. Какое, говорите, оружие на вооружении американской армии? Томми-ганы? Да? Правда? М-14? Это от бедности, надо полагать, да? Т.е. даже до М-16 не дошли? Шаттл во второй части? Да не смешите меня! У нас в 2077 воевали с кразнозведным китаем НА СЕЙБРАХ. Угу. Именно - реактивные истребители первого поколения. Стоят, как на борту авианосца припаркованного в Вашингтоне (и я боюсь спросить, что он там делал), так и на аэродроме. Прогресс? Не, не слышали.
Роботы летающие на реактивной горелке (в четвертой части услышали голос охреневших еще тогда игроков и ввели предмет "топливо для мистера Храбреца" (или как его там). Охренение стало еще больше: во первых, какое в звезду топливо в мире с нефтяным кризисом приведшим к мировой войне (т.е. проблема была куда острее чем, допустим, кризис с ОПЕК в 70-х), а во вторых - нам теперь предлагают поверить, что роботы, которых в игре чуть более чем дохрена, все это время, это топливо где-то доставали? И это при том, что расход на "левитацию" этакого "железного шарика" должен быть... Ой нездоровый... Вот честное слово, любительское объяснение, что они летали на выхлопе горячего воздуха прошедшего через внутренний ядерный реактор было и то сильнее. Правда как им хватило ядерного топлива на 200+ лет, как они не отравляли дома изотопами, как не сжигали к хренам все вокруг себя и великое множество других вопросов - остались без ответа. Традиционное для беседкиного подхода превалирование говнодизайна над здравым смыслом. Вместо ретрофутуризма, сочетающегося с практицизмом там, где ретрофутуризм необоснован, беседка бухнула ретрофутуризм везде. Отюсюда ужасающие грузовики, машины из кошмарного сна любого дизайнера (и это при том, что были же и красивые проекты гражданских атомоходов!) и прочие приметы быта, типа "сахарных бомб".
Но куда страшнее, что жертвой стилистов игры - стала логика. Просто внутренняя логика. Кинескопные телевозоры, с черно-белыми экранами и размытой картинкой. В 2077 году? Вы серьезно?! Я не могу найти НИ ОДНОГО ОБОСНОВАНИЯ ЭТОМУ. Просто - ни одного. Мало того, первые попытки цветной передачи картинки, если мне память не изменяет, это вообще конец 40-х. Стилистика Fallout от Bethesda - это представления о БУДУЩЕМ БЛИЖНЕГО ПРИЦЕЛА (грубо говоря о 80-х годах) в фантастике середины 50-х. Т.е. цветное телевидение, как минимум, должно вписываться.
Нет. ЧБ. Наслайждайтесь.
Стереосистема с винилом? Радиоприемники кругом? Вы издеваетесь? Нет, допустим, вы хотели показать мир победившего атомпанка. Ну так отлепитесь вы от бедной дилогии! Назовите "Атомный распад", поместите действие в 81 год, мира, в котором победила "атомная революция", т.е. исследования в области атомной энергии оказались более прорывными, чем у нас, а катастроф связанных с исследованиями в этой области - было сильно меньше. Получится - ровно то, что вы и изображаете.
Но, блин, не в 2077 году! Не может так выглядеть мир, который, как минимум до 1945 года - развивался так же как наш! НЕ МОЖЕТ! НИКАК! Для этого - всему миру надо было в стазис грохнуться. Лет на сто. Как минимум.
Терминалы, с экранами от осциллографов (кстати, обратите внимание - теперь терминалы, часто, именно такие. Не пропустите и не удивляйтесь). Вы издеваетесь? У вас робототехника и искусственный интеллект в МОБИЛЬНОЙ АВТОНОМНОЙ ПЛАТФОРМЕ. И я даже готов признать, что "протектроны" - это просто сложные автономные роботы, с достаточно качественной программой поведения. Но те же "штурмотроны" (новомодное изобретение в Ф4 - гиноид (женоробот) предназначенный для ближнего боя. К слову - самый сексуальный объект в игре. Бабы, почти поголовно, штурмотронам фигурой проигрывают, мда...) - обладают полноценным самосознанием, а одна из них - даже неплохим чувством юмора. Это - НЕВОЗМОЖНО без полупроводников. Это и с проводниками, сейчас, во всяком случае, невозможно. Т.е., что бы добиться такого эффекта, надо сначала исследовать полупроводниковые технологии, затем развить их хотя бы до нашего уровня, а дальше уже используя сильно выросшие вычислительные мощности - идти к ИИ. Но развитие ПП-технологий - подразумевает и развитие "компьютер сайнс". А значит - вполне магистральный путь развития к современной технике!
И таких ляпов - чудовищное количество. В итоге - не спасает никакое "подавление недоверия". Игра - распадается на куски.
...
Нам говорят о том, что прошла война, но практически во всех значимых локациях - горит свет, работают лифты и терминалы. К слову - значит и серверная жива, ибо ТЕРМИНАЛ это НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО. Иногда - можно найти "генераторную". В ней стоит какая-то громоздкая хреновина и, вроде бы, вырабатывает ток. Как правило в ней торчит "ядерный блок". И все бы ничего, но есть пара забавных деталей.

Во первых этот блок всегда заряжен на 100 процентов. Во вторых, после того, как вы его достанете, свет в здании, конечно, моргнет.... После чего будет работать дальше. Так же как и лифты.

Остается понять, как блок 200 лет обеспечивал ВСЕ здание энергией, и сохранил 100% заряда, и при этом в броне он съедается за несколько километров бега.

Напомню, что в обычном фалауте, заброшенные локации - ВСЕГДА были обесточены, и нам приходилось решать задачку по возобновлению электропитания, первым делом. Вспомните ту же Съерру.

Это убивает атмосферу. Убивает всякое желание верить этому миру и сопереживать ему же.
...

однако, в чём-то согласен.
Bunker
В первых рядах Юбилейная стеклопушка

• 2

Сообщение Inspirer » 18 ноя 2015, 15:58

90% писанины тупо из-за того, что автор не в курсе, что такое ретрофутуризм. :facepalm:

Но больше всего доставляют его визги про первые части, особенно про лифты. Товарищ олдфаг, видимо, играл в них только на википедии, т.к. лифты там почти всегда работали, мы лишь искали ключ карты для них, а питание восстанавливали всего пару раз на одной единственной военной базе.

В общем прекрасный пример почему самостоятельные обзорщеги - это еще большее зло, чем журналюги из каких-то изданий. Вторые хоть какой-то багаж знаний за спиной имеют и до элементарного потока сознания не опускаются, т.к. от писанины еще и репутация всего издания зависит, а не только какого-то васи пупкина 95 года рождения сидящего у матери на шее.
Inspirer
Песнь стекла и пушек

• 1

Сообщение Gsoom » 18 ноя 2015, 16:05

Vistino, первоуровневый перк Физик-ядерщик - это всего 25% снижения расхода. До Корвеги и ее пупса на самой вершине еще добраться надо. Но даже в этом случае это всего на треть замедление снижения расхода. А расход там очень приличный.
Причем все пишут о том, что блоков в начале игры катастрофически не хватает, а тут на тебе - "бегаю в ПА с самого момента ее появления, обычная броня не нужна!1расрас".
Gsoom
Песнь стекла и пушек Восьмое чудо Санктуария

• -1

Сообщение Vistino » 18 ноя 2015, 16:08

не ну я не знаю, какие проблемы с блоками, возможно на макс сложности их мало, на нормале дифицита не ощущал
Vistino

Сообщение Inspirer » 18 ноя 2015, 16:11

Gsoom, Предположу, что по сюжету их действительно будут давать в достаточном количестве, сам еще не проходил ничего из него.
Inspirer
Песнь стекла и пушек

Пред.След.

Вернуться в Разное